Ossobuco colla puccia

  • 4 Ossobuco
  • 1 Cipolla
  • 2 carote
  • 2 sedano
  • mezzo bicchiere vino rosso
  • QB olio
  • un dado di carne

Tagliare cipolle, carote e sedano a dadini, soffriggere qualche minuto fino a fare appassire le verdure. Fare rosolare l’ossobuco nelle verdure, aggiungere vino rosso e lasciare cuocere. Quando il vino si è asciugato quasi completamente aggiungere acqua e dado di carne (o brodo di dado direttamente)
Se si asciuga troppo aggiungere altro brodo.

In tutto deve cuocere almeno due ore (più cuoce meglio è, se non lo si lascia bruciare chiaramente)

Da accompagnare preferibilmente col risotto allo zafferano, messo nello stesso piatto:  attenzione la madonnina ci guarda sospettosa.

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2 Risposte to “Ossobuco colla puccia”

  1. Frieda Says:

    Tsk. La ricetta originale è un festival del colesterolo e prevede burro, non olio 😉

  2. bob Says:

    Beh, per completare l’opera, allora forse lo strutto sarebbe ancora meglio.

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