[Cucina] Spezzatino con riso basmati

La ricetta presentata è in realtà standard,  ha come sola caratteristica speciale che “se sono riuscito a farla io ci riuscirebbe chiunque” HTH

  • carne di manzo e/o vitello a pezzettoni (ove pezzettone va considerato un pezzo di carne sui 15/20 cc, ovvero  2x3x3 ) 150 gr a testa.
  • farina
  • passata di pomodoro
  • una cipolla (o più se vi piace)
  • una carota
  • olio
  • sale e peperoncino
  • un dado (o del brodo vero se siete fichi)
  • riso basmati

Fare a pezzettoni la carne, notare che la vendono già tagliata, e passarli nella farina. Tagliare a pezzetti (non c’è bisogno di tritare) la cipolla e la carota. Mettere a scaldare in una padella l’olio, appena è caldo aggiungere cipolle e carote. Lasciarle lì un po’[1]. Aggiungere la carne, condirla con il sale, lasciarla a rosolare a fuoco medio. Quando è cotta all’esterno aggiungere un bicchiere di vino bianco. Non esagerare, metterne un po’ alla volta: la carne non deve bollire nel vino. Dopo di che aggiungere la passata di pomodoro e il peperoncino.

Lasciare a cuocere a fuoco lento per un’ora abbondante, girarlo di tanto in tanto in modo che non si attacchi. A fine cottura aggiungere il brodo, un po’ alla volta, lasciando cuocere un’altra mezzora. Non esagerare, il sugo non deve essere liquido. Quando mancano 10 minuti fare il riso basmati da aggiungere nel piatto insieme allo spezzatino.

[1] ovvero fare un soffritto.

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